Картинка из детства

Возьму я в руки карандаш
и нарисую облака,
и солнца диск, ну как лаваш,
и балованье ветерка,
и тихий притененный пруд,
лесочек дальний за холмом
и гордый вековечный дуб,
с резными ставенками дом.
И в мир придуманный мной
я с головою окунусь,
и там, как первою весной,
забуду что такой грусть.
Хотя зачем я тороплюсь
в картину, что нарисовала,
Ведь все в картине только грусть
и безвозвратное начало.


Рецензии