Я умер вчера

Холодно. И безрассудно, скупым приговором
Время сменяет "ещё" беспросветным "пора".
Я бы сумел, презирая молву и укоры,
Сделать счастливыми нас. Но я умер вчера.

Поздно искать объяснение мелкой интриге,
Глупо считать варианты, но задним числом,
Если вчера ритуально надели вериги,
И улыбнулся Харон, поднимая весло.

Можно, конечно, оспорить решение свыше,
Можно пытаться прорваться назад или вниз.
Только никак не позвать и никто не услышит,
Пьяный прозектор давно подмахнул эпикриз.

Позавчера счастье было возможно и зримо,
Я в это истово верил, как в Бога дурак.
Но расшибаются лбы отплывающих мимо
Зыбкого "завтра", и Стикс не мелеет никак.

Мутный рассвет единицы сменяет нулями,
Женщин любимых и лучших друзей не вернуть.
Утлый ковчег мой уныло зажат кораблями,
Что раз в полгода никак не отправятся в путь.

Можно не верить судьбе, словно в песне старинной,
Можно не верить себе и сжигать до утра
Все корабли, что пропахли в шкафу нафталином,
И причитать попугаем "я умер вчера",

Не находя в отрешении зла и порока,
Каем не выложив вечность из счастья минут...
Холодно. Просто зима наступила до срока.
Господи, где же пристанище: там или тут?..


Рецензии
"Я бы сумел, презирая молву и укоры, сделать счастливыми нас. Но я умер вчера"...Мурашки по коже...Красиво до невозможности! Пронзительно и глубоко!
С восхищением,

Светлана Скакунова   21.10.2014 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я не виноват - оно само так получилось :).

Bor G   22.10.2014 01:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.