Свеча горела

                «Свеча горела на столе.
                Свеча горела…»
                (Б. Пастернак)

Свеча горела на столе,
Свеча горела…
Мне, милый, до твоих проблем
Совсем нет дела.

Свеча горела на столе,
И было жарко.
Тебя сейчас мне, милый мой,
Совсем не жалко…

Свернулaсь боль тугим клубком,
Слезой скатилась.
Оставь меня, оставь мой дом,
Уж сделай милость.

Я оживу. Смогу забыть,
Расправлю крылья.
Всё прошлое сгорит огнём
Да станет пылью.

И буду жить я, поживать,
Судьбой довольна.
Но это будет всё потом,
Пока что – больно…


Рецензии
А мне понравилось!👍
Вот Пастернака только не спросить ...
Алина.

Monja   27.02.2021 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо!
Куда нам до Пастернака...
:-)))

Татьяна Январская   03.03.2021 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.