Еще один уходит жизни год

++++
Еще один уходит жизни год. В огнях свечей,
В улыбках белых ёлок.
Он был моим... И вот уже ничей
Бульвар из конфетти рассыпанных иголок.

А за окном  сугробы намело
И свечи в храме озаряют лица,
А где-то там, где всё  белым-бело,
Лишь звезды тают на твоих ресницах.

Вдали огонь.  Он кажется родным.
К нему идёшь, идёшь,  а он совсем не греет,
В распахнутой ночи, где неуёмный дым
Уводит нас в страну гипербореев.

Ну, почему, ну почему тебя,
Одну тебя  я буду вечно помнить,
Пока горят вечерние края,
Галеры провожая к Гелеспонту?

Пока в простых домах и во дворцах царей
Лишь с разной наготой одно и тоже ценят,
Пока в твоих  губах я не найду елей
И не услышу музыку со сцены...

Еще один уходит жизни год.  В огнях свечей,
В улыбках белых ёлок.
Он был моим... И вот уже ничей
Бульвар из конфетти рассыпанных иголок.
________________________________
«Бессонница. Гомер. Тугие паруса.
Я список кораблей прочел до середины:
Сей длинный выводок, сей поезд журавлиный,
Что над Элладою когда-то поднялся.

Как журавлиный клин в чужие рубежи, –
На головах царей божественная пена, –
Куда плывете вы? Когда бы не Елена,
Что Троя вам одна, ахейские мужи?» /Осип Мандельштам/


Рецензии
Очень интересное стихо, прямо за душу берет, такое живое, красивое!! Понравилось очень сильно))))

Наташа Громова   16.02.2009 17:15     Заявить о нарушении
Рад знакомству и вашей искренности, Натали!
С ув, Виктор.

Аневито Кем   17.02.2009 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.