Размышления

Что такое любовь? Это - просто слова
Для того, кто любить не способен.
Если сердце как камень, зачем голова,
Равнодушный ума недостоин.

Что такое любовь? Это - просто костёр
Жаром сердца он душу согреет.
Без поддержки сгорит и погаснет костёр
А золу его ветер развеет.

Что такое любовь? Это – высшая власть,
Ей подвластны и пахарь и воин.
Можешь птицей взлететь, можешь камнем упасть,
Так наш мир беспокойный устроен.

Что такое любовь? Это - просто рассвет.
Он несёт и страданья и радость.
Для любви ничего невозможного нет,
Ей знакомы и горечь, и сладость.

Что такое любовь? Это - просто вода,
Чистой речкой по жизни струится.
Совершенство, изящество, страсть, красота,
Ради этого стоит родиться.

Ум даёт имена, объясняя любовь,
И ёщё много слов он истратит.
А для сердца любовь - это просто… Любовь.
Но влюблённым и этого хватит!


Рецензии