***

В снежном пуху засыпает страна,
Нет в ней ни красок, ни радостных лиц,
Под покрывалом звенящего сна,
Смолкнут сияния звездных зарниц.

Искры мороза не твердых снегах,
Айсберги льда не сложились в слова,
Холода полюс широкий размах,
Осуществил: здесь навеки зима.

Всюду бескрайний обманчивый сон,
Тяжесть снегов приклонилась к земле,
Светом мороза наполнился он,
Места здесь нет для мечты о тепле.

Солнечный диск слишком мал и далек,
В тусклом сиянье невидимы сны,
Край этот полон угасших тревог,
Духом наполненный властной зимы…


Рецензии