***

Не надо мне призрачных красок,
Не надо мне лживых тревог!
Под знаком таинственных масок,
Ведут туда сотни дорог.

Не надо фальшивого плена,
Страстей непонятных поток,
В болотах идя по колено,
Свершается жизни виток.

И страхом грядущей расплаты,
Я сердце терзать не хочу,
Забыв, все, что было когда-то,
Я прочь в тихом страхе лечу.

Но выбраться трудно оттуда,
Дрожит зазеркальная грань,
Но твердо надеясь на чудо,
Покинуть хочу глухомань.

Желание сделать, как лучше,
Ведет напрямую туда,
И тенью невидимой тучи,
Закроется все без следа.

Я видела: мрачные скалы,
Над пропастью встали стеной,
И я поняла, что устала,
И лезвия сталь надо мной.

Я знаю, что мне здесь несладко,
Мне надо отсюда уйти,
А мысли мои в беспорядке,
И нет здесь прямого пути.

Мне нужно и солнце, и воздух,
Чтоб грудью усталой вздохнуть,
Позволить душе своей отдых,
Из звезд начертив себе путь.

Мне нужно сиянье планеты,
Чтоб верила мне и ждала,
И трепетным лучиком света,
Ответ на вопросы дала.


Рецензии