Осень

Останься, Осень, будь со мной!
Лишь ты меня понять готова,
И грустных мыслей моих рой,
Остановить ты сможешь снова.

Хочу я желтым стать листом,
Лететь по ветру , увядая,
К земле прижаться, и потом,
Растаять в синеве, рыдая.

И видеть плавный твой полет,
Над засыпающей равниной,
Твой быстрокрылый самолет,
Под золотистым балдахином…

Я слышу тихий голос твой,
И вижу птиц, на юг летящих,
Мне будет холодно зимой,
С тобой лишь стану настоящей.

Подруга-Осень, подожди!
Не дай мне в грусти раствориться!
Я слышу, как идут дожди,
Их шум весь год мне будет сниться….


Рецензии