Ответь, перелетная птица!

Ответь, перелетная птица, как стать мне такой же летящей,
Лететь над землею и чувствовать вкус высоты настоящей,
Как можно парить в облаках, любоваться зарницей,
Как можно мне стать перелетной и вольною птицей?
Открой же мне тайну полета, и пусть я узнаю,
Что видно с небес, в облаках над землей пролетая?

- Не все в жизни радость, - ответила птица, - поверь мне,
Лечу далеко зимовать я, несут меня легкие перья,
Но дальность пути иногда меня так утомляет,
Что мне не под силу лететь, в споры с ветром вступая,
Не надо завидовать мне, лучшей доли не зная,
Ты лучше свой путь совершай, как я свой совершаю.


Рецензии