Старуха

Век доживает свой старуха
и, глядючи с тоской в окно,
она не пристально, в пол уха,
в небытие уже давно.
Жизнь для нее - воспоминанье,
все в прошлом, как в немом кино,
а в впереди лишь ожиданье -
сегодня, завтра - всё равно.
И покосился домик на бок,
подпертый жиденьким бревном,
и дышит он теперь на ладан,
как бабка, что глядит в окно.


Рецензии