Разгулялась метель...

Разгулялась метель, зашумела в ветвях,
Словно белая песня берез.
И в такую вот ночь народилось дитя.
В моем сердце родился Христос!

Вот тогда породнились ягненок и волк,
Вол беспечный и лев молодой.
Боль утихла, и ропот навеки умолк,
А дитя повело за собой.

Я училась беречь, я училась любить,
Я баюкала в слабых руках,
А дитя своим сердцем спешило прикрыть
Мои раны, болезни, мой страх.

Эта слабая сила, спасительный вздох,
И любовь, как живая река.
Так глазами младенца Всевидящий Бог
Смотрит в нас, сквозь метель, сквозь века.

Смотрит Бог с венценосных, светлейших высот,
Ждет ответа на вечный вопрос.
И звезда нас по небу к спасенью ведет,
И живет в моем сердце Христос!


Рецензии