***

Это было вчера... это было давно.
Мы другие. Лишь медленно кружится снег,
И тобой наше "завтра" уже решено.
Я хочу, чтобы это был сладкий побег
От реальности. Я не могу здесь дышать -
Меня душит предательский страх, серый сплин.
Помоги мне от собственных чувств бежать,
Или вбей в сердце снова осиновый клин...
Не могу... подожди! Я закрою глаза!
Дело времени. Больше уже не боюсь...
На груди твоей снова лицо все в слезах.
Я к тебе не вернусь. Может, в пропасть сорвусь?
Поцелуи - друзей. Обнимаешь - как друг.
Нет, не друг. Ну, а, все же, скажи тогда, кто?
И слова о любви... о любви двух подруг.
Подруг бывших. Теперь же друг другу никто.
Но обнимешь меня, поцелуешь - и вновь
Будет ночь, тишина, и сплетение рук...
Я закрою глаза - и увижу любовь,
И останусь с тобой, чтоб замкнуть новый круг.


Рецензии