ОТЦЫ И ДЕТИ

            
Отцы и дети, вот проблема,
Ведь счастлив тот кому понять.
Не плакать, слёзы вытирая,
Обиды той, не испытать.
Давно описанная тема,
 И почему же жизни суть.
Мне плохо, от того дилемма,
Но не свернуть, проложен путь.
Вы скажете,- всё воспитанье
И вижу смысл от ваших слов,
Вот только вряд ли пониманье,
 Найду у тех я пацанов,
Которые через мгновенье,
 Отцами станут и тогда,
Они смахнут, слезу обиды,
От своего же сорванца.
И так веками, вновь и вновь,
Сплошное недопониманье,
Ведь к ним несёшь свою любовь,
А получаешь лишь страданье.
Отцы и дети, не понять,
Не описать, чтоб без амбиций.
Придётся так воспринимать,
Плоды, из сложенных традиций.
Ведь вроде молод, ты горяч
И звёзды низко над тобою,
Охота их рукою взять,
 Остановить судьбу рукою.
Но ход истории бежит,
Давно проложенным путём
И вот уж борода седа,
А звёздам вовсе нипочём.
Слезу смахнул, усталый взгляд
И смотришь своим детям вслед.
Но, а они бегут вперёд,
Туда, забрезжил, где рассвет.
               


Рецензии