Из Венеции в Пизу, проездом

Мне хотелось бы покрасить бакенбарды  в цвет зелёный,
В руки веер взять побольше, чтоб никто их не заметил.
По Италии гуляю я  в Венецию влюблённый.
Сверху -  шлем мой оперённый, двухведерный – мят, но светел,
Слева бедная Лаура, справа сам синьор Франческо.
Под рукой клавиатура, на боку клинок  волнистый.
Ну, держись, литература  и сонета,  и бурлеска,
Звучен слог витеватый  и красив, как арабеска.

Отражаясь в синей влаге,  флаги подняли  фелюги.
Тут крадётся критик злобный и в руке его стамеска.
Но не знает он, несчастный, как строки моей упруги
На китовом усе  стати от газели и бурлеска.
Перевёл сонет обратно -  пофиговело подруге.
Не печальтесь, Беатриче, это просто юмореска…


Рецензии
Приятственное стихо,юморное в меру и хорошо подзабытое.)

Птеродант   19.07.2013 10:49     Заявить о нарушении
Спасибки,Птер!)

Pelle   19.07.2013 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.