От столба

Стоит столб у дороги, держит он провода.
Всё стоит и молчит, пролетают года.

Провода на столбе свою службу несут
И стоит столб , как столб, а года всё идут.

Вот такая судьба, стоять и стоять,
Ветер, дождь, валит снег,- обоссали, молчать,

Знать в округе что где, никому не сказать
И молча за этим, за всем наблюдать.

Грустно как-то столбу, но он всё стоит
Знает многое он, но молчит и молчит.

Срок придет, и тогда заменят его
И останется хлам, и нет ничего.

И ведь кажется мне, что такая судьба
Может с нами случится и грянет беда.

Всё стоять и молчать, как простые столбы
Нет дерзаанья и сил убежать от беды,

Вы не стойте столбом, не молчите
Вы живите как есть , крест несите

Уж тяжёл , или лёгок, кому как повезло
Не столбом же стоять, судьбе той назло.
               


Рецензии
Не то слово, мало того,что стоим и молчим как столбы,а хуже того кланяться научились , что даже столбу не дано. Вот беда так беда! В.Н.

Виктор Некрасов   25.02.2009 18:25     Заявить о нарушении
Отсюда все у нас страданья,
Нас нае..ли, мы молчим.
От этого и не случайно,
В дерьме по шею мы торчим.

Шпаков Юрий Владимирович   27.02.2009 16:45   Заявить о нарушении