Ибо для них Царствие Небесное

Как самнамбулы в лунную ночь,
Мы стремимся к бессмысленной цели,
Кто вершины достигнуть не прочь,
Кто стремится в морские глубины.

На вершине он бросит свой взляд,
Затуманненый, может быть слёзный,
"Для чего столько суток подряд
Я стремился войти в мир подзвёздный?"

Не коснулся он неба рукой,
Не нашёл и небесного рая,
Что же вспомнит он грустной порой
На постели своей умирая?

"Суета это всё, суета
И, быть может, и духа мытарство",
Не о том ли вещал нам святой,
Обещая Небесное Царство?.


Рецензии
Точно и грустно. Спасибо, В.У.

Вит Уйманов   24.12.2008 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо за духовную поддержку. Д.

Денисов Д.А.   24.12.2008 09:32   Заявить о нарушении