Крылья

С сияющим взглядом, душа на распашку,
Глазурью небес мне полощет рубашку.
Икар был - легенда. Сегодня же - Быль я,
Несут меня к солнцу:
- Прекрасные крылья.

Напоенный силой. Весь мир подо мною,
Лечу я Грифоном, Жар-птицей, Стрелою.
Мечтам нет преграды. Не птица, не зверь я,
- Раскинуты крылья!
- Растрёпаны перья!

Но жизни ухабы, надёжно, упрямо,
Меня укатали в «воздушные ямы».
И плечи натёрлись обузою скорби,
А крылья сложились:
- В уродливый горбик!

А в прочем, те крылья, давно уж – вабило,
/досталось мне волглое зева могилы/.
Их вырвали с мясом, манить чтоб иного…
Смотри! В небеса,
Кто-то рвётся уж снова.

…Растают года, растворяться народы,
Могилы размоют их - вешние воды.
Но люди всегда будут искренно верить:
- Найдётся чудак, что бы Крылья примерить…


Рецензии