Вы не жилец, сказал мне доктор

Вы не жилец, сказал мне доктор,
Вам, Иванов, отсилы месяц-два,
Захлопнул папку и убрал в конторку,
А я решил устроить... бал.

Накрою стол у главврача,
Там будет он за главного,
Его навыкате глаза
Достойны пира славного!

Прочищу скальпелем я ушки,
Безделица простая,
Вспорю живот, а на макушке
Грудь-кичка чья-то засверкает.

Откинув жира жёлтый люк,
Кишки-гирлянды поднесу
Гостям и гостьям. Ваш испуг
Блаженством льётся по лицу.

На вилке яблоко глазное,
Какая прелесть! Браво!
Такое свежее, парное,
Для вкуса тонкого, ну право.

И нежными приправленный носами,
Салат из губок медсестёр,
И самовар из санитарки Мани
С отрубленною головой.

Проснулась, чёрт возьми же муза,
Вот акушерка Зина
Беременна зелёненьким арбузом,
И груди - полуапельсины!

Ах, карнавал! Свободы бенефис!
Огни в кровавых зеркалах,
Пью медицинский спирт на бис,
Витая в облаках.

А вот и карта! Иванов! Год семьдесят второй...
Nonoperabilis tumor...
Я Иванов, но я... не он.
А я - ... усталость, отдых и курорт.


Рецензии