Сон

                Е...й

Тихие возгласы,
Лёгкие волосы,
  Робкие выпады еле дыша.
Сладко, безоблачно,
Ласково, солнечно,
  В поисках, где же ты бродит душа.

Мягко, безропотно,
Бережным шепотом
  В тёмной ночи тебя он позовёт.
Весело, радостно,
С некою шалостью
  В сне зачарованном Катю найдёт.

Свернувшись калачиком,
Маленьким мячиком,
  Крохотным шариком тихо сопит.
Томно ворочаясь,
Сном озабочен весь
  Рядом со мною котенок мой спит.

Вот заворочался -
Спать заморочался,
   Еле заметно чуть глаз приоткрыл.
Замер мгновение,
Снова в забвение,
   Стран сновидения томно уплыл.

Спи, лисья мордочка,
Рядом на корточках
  Тише безмолвия я посижу.
Сон безмятежный твой,
Маленький, нежный мой,
  Не беспокойся, я посторожу...

22.12.2008


Рецензии
Прекрасное, нежное произведение.

Екатерина Говыжа   26.11.2011 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.