***

Я в смятении скреб по сусекам сознания -
Хоть убей, позабыл, куда тайны сложил,
Куда спрятал мечты, пока в воздухе жил -
Видно стали уж тщетны мои все старания.

Я запнулся о старый ящик надежд,
Меня в кашель столкнула завеса пыли -
Да я знаю, в таком запустении были
Мысли только у злостных невежд.

Но что делать, когда горечь дум надо прятать
Под шкафы и кровати, по темным углам.
Опасаться, сбегая к вечерним садам,
Словно в грязь, в грусть глаза или губы вляпать.

Вряд ли эта проблема сегодня возникла -
Лицедеев хватало во все времена,
Но неужто душа для того лишь дана,
Чтоб скрывать ее саваном масок и ликов?

Я не верю. Не верю. Что может быть хуже,
Чем неискренность самых любимых глаз?
Но в пронзительно светской, будничной стуже
Лед улыбок, как латы, скрывает нас.

сентябрь 2008


Рецензии