Парадокс нового года

Есть парадокс немного странный,
Так Новый год - нам всем желанный,
Любимый праздник всех детей
На радость взрослых, их друзей…

И в суете проводит каждый
И много дел находит важных
В преддверии заветных дней
«Что б было все, как у людей»

И режут пихты, сосны, ели,
Что б постояли две недели,
В домах под тяжестью гирлянд
Шары, сверкая, золотом горят…

И вот настала праздников пора.
Гуляй и пей хоть с ночи до утра.
Гремят салюты, воздух отравляя,
Вагон еды в желудки загружают….

Не вечно  все – устроено так в мире.
И праздника давно уж нет в помине.
Вокруг остатки торжества былого.
Засохла елка и будто все не ново…

И год в историю нырнул  прошедший,
А что несет нам, вновь пришедший?
К заботам годы жизни добавляя,
Мечтам несбывшимся надежды оставляя,

Все меньший срок – до будущего года.
Бог даст, и может с небосвода
Мечты твоей звезда засветит
И счастье, улыбкой света встретит.
И парадокс уйдет на задний план
Хоть времени осталось мало Нам…


Рецензии
Так устроен наш бренный мир, с теплом

Сергей Чемских   24.04.2010 06:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.