Снотворение-Сотворение снов

...Догорела Заря, оседала зола...
Ночь, седыми усами шевельнув, отошла...

...Я устал, беспокойный, я пытался заснуть,
Но ко мне на плечо ангел сел отдохнуть...

...Подмигнул, запыхавшись, к губам палец поднес...
И тихонько шепнул: "Я Удачу принес..."

Он с укором спросил: "Ты же сам меня звал?..."
...И из старой авоськи мне Удачу достал.

"Хоть бы дал мне совет..."- я подумать успел,
Он мне тихо в ответ: "Я пошёл...много дел..."

...Белый Месяц-повеса был силен, да устал...
...День родился за лесом, роды я принимал...


Рецензии