Жадность ремикс

По жизни проходя походкою беспечной
Я знал немало горестей, тревог
Но настоящий свет любви, сиявшей вечно
Меня не очень трогал в суете дорог.

Однажды в зимний холод я, как путник запоздалый,
Влекомый непонятным миражом
Вдруг оказался на распутье чуть усталый
И постучал в единственный тот дом.

И к удивлению никто мне не ответил
И дверь скрипучая открылась мне сама
Войдя, я никого там не заметил
Лишь паутина и очаг, скамейки вкруг стола.

И после скромной трапезы во сне
Сидел над пропастью я на краю сознанья
И некто, крыльями шурша подсел ко мне,
Спросив: "Какие будут три твоих желанья?"

Ну, первое, конечно деньги и почет-
Наивно прошептал я без сомненья
И вдруг увидел, что темница ждет
Забывших о других...- души истленье.

И, думая исправить свой пробел
Я попросил у незнакомца дарованье
Которое немногих лиц удел
И в миг исчезли деньги, почитанье

Но у даров таких есть свой закон-
Ничто они без сердца трепетанья
И с ласковой улыбкой глянул он
И дал мне видеть вечные души терзанья.

С тех пор как неприкаянный хожу
Где применить тот странный дар, не зная
И жадно каждый светлый взгляд ловлю
Что жизнь без этого пуста, с тоскою понимая.

16:42 04-02-2004
MAXSOUND


Рецензии
БРАВО! ТЫ ГЕНИЙ!

Наталька Булычёва   19.12.2009 23:46     Заявить о нарушении