К неприрученной

С моих впалых ладоней ты, жмурясь, лакала росу,
А в твоих волосах, разметавшись, сияли звезды.
Ведь я даже не знаю, где вьешь свои дивные гнезда,
Ты, чей след я боюсь потерять в этом намертво свитом лесу.

Ты прекрасна, как небо; я пью каждый миг любованья,
Только жажда не гаснет; ты выше, чем думы творца.
Я влюбленная напрочь, не ведаю мукам конца.
Чтоб тебя не спугнуть, не дышу,
                и – блаженна – теряю сознанье…

ноябрь 2008


Рецензии