Устал

Вот пачка,
сигареты в ней,
Вот чашка,
кофе в ней
нали’то,
Вот комната –
Высочества
Теней –
Здесь было много
душ
убито.

Напиток яд,
а сигареты дым –
убийца:
Жестокостью своей,
воспетый
на Земле,
В нем легкое
размеренно
коптится,
Пока золой
не затеряется
во мгле.

Вот мозг –
кишит
идеями порока,
Все это
после смерти
спишется
на слабость,
Идеи грязные в мозгу
колышатся
и у пророка
И он
в грехе
порой испытывает
сладость.

Вот Я –
со стороны
такой
смурой весь,
Внутри меня
давно кипит
тоска,
Любовь бывала
раньше здесь,
Теперь
душа моя
пуста…

Лишь тень по сторонам
невидимых предметов,
И я невидимый
на стуле,
без тени
восседаю,
Настал конец
любовных пируэтов –
Все глубже я
в депрессию
впадаю.

Не аппетита.
Зачем он
в бестелесной
сфере?
Душа разбита –
По ней скребутся
звери.
Неверье
в дом свой…!
Прочь от меня
потоки жизни!
Ты
не любила!
Души
настрой моей
зависни!

К чему все сказки?
Родился
чтобы умереть я…
…Заходи
ко мне кончина!
.............
Увидеть бы себя
со стороны
и
ужаснуться.
Понять иллюзий всех
секрет,
Погибнуть,
Захлебнуться в чаше
зла
И стиснув зубы
ждать
конца…

В глубокий Эгоизм…
В глубокое молчанье…
В чрево смерти…
На пир – бреда идей.
Но по пути
судьбы ветрам,
В кромешном
одиночестве
...и бездыханье...
Устал!!! Устал! Устал…

Май 2007


Рецензии
Постоянного оптимизма тебе,Саша, в Рождество и наступающем Новом году,с пожеланиями добра,мира,любви и "Белой зимы"в моих стихах,заходи в гости,Татьяна.

Татьяна Линдвест   26.12.2008 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. И вам того же в нашей нелегкой жизни.
Благодарю за приглашение.
Желюк Александр

Александр Желюк   27.12.2008 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.