Ночь бескровные губы сомкнула...

Ночь бескровные губы сомкнула,
Белоснежным платком промокнула
Слезы-льдинки с холодных щек.
Жесткий ветер приобнял лишь сухо
И одежды из снежного пуха
Он колючим прикрыл плащом.

Тьма рыдает и стонет, нагая,
Язвы-звезды метелью скрывая,
И униженно смотрит вслед.
Мы по кромке ступаем снежной,
Растворяясь во мгле безбрежной,
Где земли под ногами нет.

Ночь баюкает хаос белый,
И поет над ее колыбелью,
Хороня драгоценный клад.
Для меня его снег заметает,
Для меня он из мрака сверкает…

Лишь к нему я стремлюсь, хоть и знаю,
Что забуду дорогу назад.


Рецензии