В гостях у Сатья Саи Бабы

      В земных параметрах предельно тонкий Мир,
      Стерильно честный и невидимо упругий,
      Имея, не даёт ориентир, -
      Где он снаружи ,где внутри Округи.
      Имеющим, -  там дарится ещё,
      Кому потребуется жизненно-насущно
      Вздохнуть сердечностью душевной горячо,
      Стремленьем Духа, лишь ему присущем !
      В людской среде насильственно больной,
      Среди различных, разновекторных напутствий
      Твой юмор, Сатья, нежно-озорной
      Спасает от ненужности сочувствий !
      "Всё справедливо! - Чувства говорят, -
      Всё наилучшим образом даётся,
      Людьми уж извращённое стократ,
      ТО, чем извечно дышится-поётся !
      А потому люд мучается сам,
      Что выдумать пытается законы,
      Присущие обманчивым глазам
      Внутри себя взращённого Дракона !.."
      Но если кто осмелится взнуздать
      Зверюгу эту в общих интересах,
      Свой чистый мир попробует создать
      Во имя общего и личного Прогресса, -
      Того приветствует шутливое "О-КЕЙ!",
      Вчерашнего впуская бедолагу
      С вожжами в каменеющей руке,
      В Мир Чувств Святых, Понятливости, Блага,
      Что в каждой глубине души сокрыт,
      Но путь в тот Храм нам, людям, самый сложный, -
      К себе в себя с Невежества норы,
      Очистившись от хворей многоложных !
      Тогда люд встретит любоблагодать,
      Нирваны Мир и ангельское пенье,
      Когда способен будет сам отдать
      Любовь врагам с желаньем и уменьем !


Рецензии