К сыну

Птенец, упавший из гнезда,
Кричит – взошла моя звезда,
Расстался с детством навсегда,
Полёт, свобода, крепкое крыло,
Я всё могу, мне повезло!
Забыты дом и наставленья,
В глазах туман. Огонь стремленья
Мираж удачи создаёт и за собой к земле влечёт...

Не обманись, не повторяй ошибку многих,
Не будь похожим на убогих,
Земля близка, не будь беспечен,
Ведь жизни срок так скоротечен.
И знай – длина пути – всегда,
Всего лишь – высота гнезда.


Рецензии