Алфавит

А сегодня как бело!
Белым снегом замело
Всю дорогу, всю округу...
Гулкий ветер – дует к югу…
Дятлы спрятались в дупло –
Есть там ласка и тепло…
Ёлочка снежком покрыта…
Желуди кладем в корыто –
Значит, поросенок сыт,
И приятный аппетит
Йогурт вызовет к обеду…
Кошка празднует победу –
Ласковый питомец мой
Мышку притащил домой.
Нужно будет за работу,
Очень трудную охоту,
Подарить гостинец киске:
Режем две больших сосиски,
Сочных розовых и нежных…
Так, среди метелей снежных
У горячей русской печки
Фото, в доме светят свечки…
Хоть и холод на дворе –
Целый день – как в серебре,
Чистотой укрыт он нежной,
Штор фатою белоснежной…
Щи томятся в русской печке…
Твердый знак – течет по свечке,
Ы – дыхание метели…
Мягкий знак – как звук капели…
Эту ласку и тепло
Юным сердцем принесло.
Я теперь умнее буду –
АЛФАВИТ я не забуду!

24 декабря 2008


Рецензии
Очень хороший стих и алфавит запомнить помогает.

С уважением,

Лег   15.09.2009 15:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! ^_^

Иннокентий Житкаускас   27.10.2009 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.