Скромный томик стихов Маргариты

"Подари мне платок -
голубой лоскуток.
И чтоб был по краям
золотой завиток..."
/Маргарита Агашина. "Платок". Стихи. М., Современник, 1975 г./



Не в сундук положу, я поставлю на полку
Скромный томик забытых любимых стихов.
        Нас учили-учили...да видно без толку...
        (Редко мы вспоминаем своих стариков...)

Были-небыли... Песни... Стихи-небылицы...
Я забыла тебя... А вернее - не знала!
        Ты, грустя о снопах волгоградской пшеницы,
        Мне, на память, платок  узелком завязала.

Там, в закатах, звучало: "Что было, то было"...
Заалел твой закат... И свеча - догорела.
        С детства строчки знакомы.  Не зная, любила.
        Кто их создал  недавно совсем разглядела...

Скромный томик забытых стихов коренится...
Оттого-то, быть может, звучат мои строчки,
        Что, когда-то, у Вас, Маргарита, учиться,
        Начала... Лет за семь до рождения дочки.

Лирика памяти.
Цикл "Горящие сердца поэтов"
Из книги "Портреты. Лики. Имена"

02-00
24.12.2008
Натали Гарси


Рецензии
Глубоким детством повеяло.
Даже сильную половину сентиментальность косит.

Интимка   29.12.2008 00:20     Заявить о нарушении
Да-да-да.

Натали Гарси   29.12.2008 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.