Прошлогодняя осень

+++++++

в голове плавают какие-то обрывки образов
моей будущей жизни
образов о том
что я живу сам по себе
оставив наконец все чужое
образы неизвестных путешествий
с намереньем отыскать себя
образы свободы независимости
и бездумной беспечности
которая по карману только тому кто потерял все к чему так привык
и остался в отрезвляющем неведомом
образы каких-то поездок
может быть в Прагу
Индию или Китай
с кем неважно
да и к кому тоже неважно уже
чувствую только запах этих незапланированных путешествий
запах пыли
дорог
кафе
и гостиниц
запах новых встреч
и новых разочарований
пока не кончится во мне поток ожиданий
пока не перестанет он толкать меня туда и сюда
пока не начну просто жить
подчиняясь потоку жизни
принимая и вкушая все что он с собой несет
поцелуи ветер предательства встречи
занозу в правой ступне
осенний холод одиночество
наполненные луной ночи
и многое многое другое
пока не научусь быть счастливым


Рецензии