Перекрёсток

Перекресток


Я попрошу у жизни
Отпуск.
Я выйду на многосторонний
Перекресток.
Я попрошу кого-нибудь,
Куда-нибудь, зачем,
Мне, неизвестно,
Отвезти...

Я спрашивать не буду-
Кто ты и откуда,
Зачем ты проезжал вблизи…
Я хлопну дверцей,
И махну-вези...

И он не спросит:
Кто такой, откуда друг?
Поймет, что вместе
Оказались мы не вдруг.
Ведь я стоял,
Стоял я у обочины и ждал.
И он здесь ехал,
И, не зная, почему…
Остановился, взял...

И мы поедем по дороге,
Чёрт с ней, по неизвестной,
Как и многим…

И он получит на немного
От жизни отпуск: вот дорога…
Мы взглянем молча
Друг на друга,
И мы поедем
По неизвестной нам дороге.

И в той дороге…
Пускай не так и много,
Во время отпуска,
Мы с ним,
Приятно и понятно...
Помолчим...                23.11  10.06.2008





               


Рецензии