Бредни Маргариты

Сердце бьётся так робко и гулко,
Наполняется злыми морозами.
Я пойду по пустым переулкам
В длинном чёрном пальто и с мимозами.

Сердце плачет, так горестно плачет,
А в огромных глазах - одиночество.
Я пойду в никуда, наудачу,
Вдаль, как будто по зову пророчества.

Я должна тебя встретить сегодня.
Так решил Михаил Афанасьевич.
Для тебя я сегодня свободна.
Я ищу тебя, нежный и ласковый.

Я покину богатого мужа,
Пышный дом - ради полуподвальчика.
Я ищу тебя (ты мне так нужен!) -
Друга, ангела, Мастера, мальчика.

Только Воланд над нами смеётся,
Он не даст нам жить долго и счастливо.
Сердце слишком встревоженно бьётся.
Умоляю, верните мне Мастера!

Я прошу не тебя, хмурый Воланд,
А Тебя, огнезарный Иешуа:
Разгони этот горестный холод
И спаси его, милого, грешного.

Наградить его вечным покоем?
Нет, мой Бог, ты не сделаешь этого!
Разреши мне поспорить с Тобою:
Неужели не стоит он света?

Милый Мастер, пора. Дай мне руку.
Мы пройдём лучезарными звёздами.
Я не вынесу больше разлуки.
Я с тобой - прямо в небо морозное.
______________
Только всё это - сонные грёзы.
Все надежды жестоко задушены.
Я вздохну и оставлю мимозы
На бульваре у грустного Пушкина.

<24 декабря 2008 г.>


Рецензии