И думаю...

 …И ДУМАЮ…


Сижу и думаю-с утра-
Окурков целая гора…
Сижу и думаю-всегда-
Зачем я тута…

Зачем мне жизнь-
Такая-и одна?
Зачем мне-
Эта вот минута?

Зачем родился я-
Когда-то...
Зачем черпать-
Её до дна?..

Зачем я дерево-
Садил?
Зачем я сына-
Породил?

Зачем я строил-
Те дома…
Так жизнь прошла…
Которая одна…

Сын вырос-
Даже не звонит.
То дерево стоит-
Стоит на даче-
И-уже скрипит.
По тем домам-
Прошла волна-
Откуда смыла-
Одного меня…

Зачем я вырос?
От работы угарал?
Садил, растил…
И окна
Я вставлял?..

Зачем я в этот
Круг входил?
Зачем как все-
Старался, был…

Быть может-
На планете-
Что у созвездья
Орион…
Не то всё надо…
И там другому
Потому-
Там люди рады…
И может оттого-
Там легче
Раны…

Я тут, еще,
Немножечко, помнусь…
А час придет-
Сюда я не вернусь…
Я к Ориону-
Я помчусь-
И там по новой
Я рожусь…
Там я счастливей
Получусь…

Там будет всё-
Иначе-
Всё-в отраду…
Всё ладно…
Мне-таких же…
Ран…
Уже не надо…



                21.11.2008 1:12
   



Рецензии