Серёга

     СЕРЁГА


Я каждый вечер думаю,
И думать буду-
С кем вместе - завтра-
С кем я  буду…

Я молод был, красив-
Их было много-
Друзей моих-
Вплетённых в жизни
Полотно…

Их было много,
И красный телефон
Трещал,
И у моего порога-
Звонок мой-
Трели издавал…

Я помню всех-
И было много,
Много. Много…
Всё было здорово-
Я этого тогда-
Не знал…

С годами как-то-
Разбрелись мои друзья-
Корить не буду:
Кто уходил-
Деньгами взяв-
Совсем немного…
Кто по случайности ушел-
От всех и навсегда-
Как наш Серёга…
Кто денег так
И не скопив,
При этом очи закатив-
Я-виноватый!
Кто всё же-
Что-то, получив -
На эти деньги прикупив-
Глаза из ваты…

С годами как-то
Разбрелись мои друзья-
Скучать я буду…
Пусть позабыли-
Позабыли вы меня,
Но жить я буду…
Звонок средь
Ночи приходил-
Бутылка киснет коньяка-
Я не забуду.
Тянуло нас
К друг другу
И тянуло не слегка-
Я помнить буду…

А те- что вроде бы сейчас,
И вроде бы со мной-
Их так немного-
Их так немного
Телом и душой-
Их тех, которые
Сейчас, и вроде бы со мной…

Наверно, если б…
Ты сегодня жил-
Ты по ночам бы мне звонил,
Душой и телом
Рядом был,
Меня по дружески любил,
И никогда бы
Не забыл…
Ведь ты-
Когда ты уходил-
Ведь ты тогда-
Тогда ты мне …
Ещё не изменил…

Меня сейчас и
Самого-
Не так уж много…
Хоть был бы ты…
Сейчас со мной…

Ну, как же ты…
Серёга…

                21.11.2008 23:58


Рецензии