***

     МНЕ СНИТСЯ



Мне снится,
Каждую мне ночь -
Я вновь-
В солдатах…
Уж в сорок первом,
Под июль-
Был забран я
Военкоматом…

Нас в тот
Окоп
В ту ночь
Пригнали-
Махорки выдали-
В карман,
Под утро
Двести спирта
Обещали…

Не в смену
Нас пригнали
В эту ночь…
С утра-
Атака-
Надо им-
Помочь…
Нам так
Сказали…

И вот-
Семь ноль.
И вот-
В атаку!
Комбата
Слышно
За версту-
Орёт он
Матом…

Со всеми-
Я - как надо,
Побежал,
И раза три-
Туда стрелял.
И дико я,
Как все-
Кричал…
И ничего
Не понимал…

Я метров
Двести
Пробежал…
Мне показалось,
Я запнулся-
И упал…
Упал я-
В сторону
Врага-
Упал как
Надо…

Я не успел
Закрыть глаза-
И так лежал я.
Навылет-
Пуля та прошла-
Прошла-
Как надо…

Я мёртвый был-
С семи ноль две,
И мухи ползали
По мне…
Но я уже-
Не знал-
Об этом…

Часа четыре-
Пролежал-
Потом-
Наш взводный-
Опознал-
Да - тот-
Лупатый…

И писарь,
Мне потом-
До хаты
Написал-
Погиб-солдатом…
Героем получается
Я был…
Печать и дата,
Героем-
Получается-
Погиб-


Погиб-
Как надо…

Пришла бумага-
Мне домой:
Завыла мать…
Отец ругнулся-
Нет солдата…
Навек
Остался-
Я такой…
В бумаге…
Так написано…
Герой…

Я две
Недели -
Был солдатом-
Как взрослый-
Спирт в окопе
Пил.
Из винтаря-
В их сторону
Палил…

И две минуты-
Я-
Как все-
Орал-
От страха-
Матом…               
                21.11.2008 19:59


Рецензии