Его стихи прочтёт актёр

Его стихи прочтёт актёр,
И от того душа сомлеет.
Душа то плачет, то болеет,
И видит, как горит костёр.
О, как танцуют языки,
Как бесится во мраке пламя,
Потуги  смысла и познанья,
В словах, живущие стихи.
И вижу я в сиянье грёз
Твои безумные желанья,
И слышу шёпот почитанья,
Несдержанность порыва слёз.
Сидит в партере сам поэт,
Поэзии своей внимая,
Его стихи актёр читает,
И в душах зажигает свет.
И слышится мятежность слов,
И волн морских он слышит ропот,
И конницы, летящей топот,
И восходящую любовь.
На сцену им направлен взор,
Душа наполнена страданьем,
Зал весь притих, зал весь вниманье,
А чувства рвутся на простор.
В его стихах полёт мечты,
И он от радости рыдает,
Его стихи актёр читает,
И реет образ красоты.


Рецензии