Клетки

Ровные клетки белой бумаги.
Ровные клетки – кафельный пол.
В моей писанине мало отваги,
Лишь чувство, что в этом себя я нашёл

В моей писанине нет патриотизма,
Восторгов природой, любви, колдовства.
От автоматизма до идиотизма –
Путь современного божества.

Двери открою – новые двери
Ждут моих мыслей. Дрожь ног и рук
Не позволяет всё взять и измерить.
Неопределённость порождает испуг.

Успокоение – ровные клетки.
Пол. Потолок. Бумага. Стена.
Пустые слова – путевые заметки
Того, кто добрался до самого дна.

Нет сил кичиться безумьем отваги.
Всё потерял там, где нашёл.
Ровные клетки белой бумаги.
Ровные клетки – кафельный пол.


Рецензии