Новый Лист

Что мне искать в прошедшем дне?
Чего хотеть мне? Всё прожито!
Вот помню: силуэт в окне,
Оркестра звуки. Дверь открыта.
И ощущение: вот-вот
Возникнет что-то на пороге…
Так и живу за годом год
И жду в восторге и тревоге.

Но что найти в прошедшем?! Что?!!
Нет, я гляжу вперёд и выше.
Окно, оркестр… Всё прошло,
Но моё тело всё же дышит
И чувствует потребность жить
Не там, не в прошлом – здесь и дальше;
Не забывать, что не забыть –
В беспамятстве так много фальши!

Всё помню я, и взгляд мой чист,
Рука – без дрожи, твёрдый голос.
Готов на жизни новый лист
Немного чёрно-белых полос
Существованьем нанести.
Я выбрал путь.
И я в пути.


Рецензии