Новогодняя колыбельная

            I - больше полходит для детей

Спи спокойно, скоро Крысу
Сменит наш рогатый Бык.
В небе звездочки зажглися,
Новый год как новый миг.
И во сне твоем-то сказку
Будут звезды совершать,
Вершить судьбы тихо станут,
Чтоб к Земле своей предстать.
Завтра утром тоже чудо
Ты под елочкой найдешь.
Ты с улыбкой встретишь утром
Новый день и Новый год.

         II - для взрослых утешительная

Спи спокойно, скоро Крысу
Сменит наш рогатый Бык.
Спи скокойно, скоро кризис
Процветание сменит.
Верь, что это чудо звезды
Сделали под Новый год.
Как ни было б тяжко в прошлом,
Все минует, все пройдет.
Завтра утром, встав под полдник,
Свой салат и торт доешь.
Взяв подарок, улыбнешься,
Провожая первый день.

24.12.2008


Рецензии
Очень точные стихи
Всем немеделнно читать
Распечатать и засунуть
Под подушку, на кровать

Тотсамый Ханговер   07.01.2009 21:36     Заявить о нарушении
Опоздали немножко. Новый год уже прошел. По крайней мере, не считая Старого Нового года.

Ирина Из Железки   07.01.2009 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.