Рождественский лес

Мохнатый сумрак —
зимний лес.
На елях — белые попоны.
Да иней на стволах — как мех
зверей неведомых и сонных.

И жарок сосен колкий треск
лихим морозцем обожжённых,
и наст вечерний дивно звонок,
и эхо чутко и бездонно —
звук отражает твердь небес.

Несёт природа зимний крест…

Есть двери в древний мир чудес —
где новогодние каноны,
и нимбовидный ели срез,
и ель-красавица средь дома —
царица детства и надежд.


Рецензии