Быль в трех частях о том, как все проходит

Все что может устать давно уже устало.
Обещала летом отправиться в Геленджик
Перелистывать страницы чужих альбомов,
А пока я тружусь как малютка  Вжик,
набивая полные легкие снежных комьев
и накручивая виражи.

Дочка снова на грани разрыва, мать,
Жаль, но ты не услышишь моих дебошей.
Я привыкла молча всех добивать,
Упиваться бромом под кожу.
И не надо думать, я тоже была хорошей.
А сейчас- что сейчас терять?

Стрелка шкалит, спидометр странно тих,
Если с кем в разведку-то только с этим,
Он по крайне мере предупредит
И на 200 с гаком меня отметит,
Как невыплаченный кредит,
Вроде душит, но не вредит.
Ну а дальше- меня там встретят.

Пережитки от дня эпиграфом на лице,
Отмываются только водкой или без или.
Мне сейчас не до мыслей о всяком там праотце:
Подсчитали и отложили.
Я сверкаю камушком на кольце,
Все кто против- себя изжили.

Бар пустеет быстрее витрины распродаж,
Я- единственный сувенир на цветастой полке
До которого не добрался ажиотаж:
Точно брак: только мусор и осколки.
Значит время нас списывать, в деле- за шпионаж,
Не принёсший в итоге никакого толка.
Этот год- и опять не наш!

Кто-то  ласково поправляет упавший плед,
Убирает со лба невымытую чёлку.
И чихвостит меня за неслепленный обед,
Как какую-то недалёкую девчонку.
-И запомни: я_не_люблю_печёнку..
Слава богу меня там нет!

День раскинулся снегопадом на всю Москву.
Я терзаю дрожещай рукой знакомый номер:
-Знаешь, я тут подумала.. Тебе бы не пойти *****?!
Нет, куда-нибудь дома кроме!
Эта ночь отличилась- помогла мне себя найти,
Положила конец многолетней, бездумной коме.
Я иду по улицам, против их шерстИ,
И стираю все прошлые боли, как пыль на троне.


Рецензии