Рифмы

От суеты и мельтешенья,
Пока не понятых тревог,
Ищу я в рифмах утешенье,
Разыскиваю нужный слог.

За рифмой тянется строка,
Как кораблей идет армада.
А мысли – компас, но пока
Кружатся, словно чайки, рядом.

И этот хаос рифм и звуков
Покоя не дает руке.
Все планы зачеркнув, запутав,
К ним припадаю, как к реке.

Как струйки родника, бумага
Сольёт в одно теченье мысль.
И с бесшабашною отвагой
Я в строчки вкладываю смысл.


Рецензии