Бальзам для души

Здравствуйте! Я – Воронёнок.
Хоть я вовсе не ребенок,
Только сказки я люблю…
И одну вам подарю.
Жили-были, не тужили
(В старину как говорили)
Две Рыбёшки золотых.
Да вы слышали про них!
А! Не знали, что их двое?
Пушкин же не плавал в море
И вторую не видал,
И в стихах не написал.
Ну, так вот….они там жили
Очень славненько. Дружили
С Рыбками две пары Чаек.
И вот как-то невзначай
Говорит одна Рыбуся:
-«А летать я не боюся!
Если только захочу,
То возьму и полечу!»
Чайки стали говорить:
-«Этого не может быть!
Рыбы в небе не летают!
Это, ведь, и дети знают!»
Только Рыбка так хотела,
Что взяла и полетела!.....
…С той поры над синим морем,
На подоблачном просторе
Рыбка в воздухе кружит….
В море хвостик освежит
И опять летать, летать…..
…Вы устали? Надо спать!
Ну-ка, детвора, в кроватку,
Чтобы было всё в порядке.
Пусть приснится сказка вам…
Сказка – для души бальзам…..



*
Сказка написана для Стихихишкиного Теремка на конкур подарков.


Рецензии
Хорошее легкое стихотворение..)Веселое, сказочное.. Деткам должно понравиться, мне кажется.)
Мне - понравилось.)
Спасибо, Наташа!)

С теплом,
Вита.

Ви Точка   22.01.2010 22:04     Заявить о нарушении
Сасибо, Вита! Я рада, что понравилось.
:-)
с теплом,

Наталья Ворон   24.01.2010 13:42   Заявить о нарушении