Они не верили Ему...

Они не верили Ему,
А мы-то верим?
Он говорил, что в ту далёкую страну
Открыты двери,

Они не где-нибудь ещё,
А в наших душах,
А мы, поевши рыбу и хлебы,
Не стали слушать....

И Он ушёл...
И обещал прийти...
Возможно, завтра...
А мы не ждём... Боимся впопыхах
Штормов внезапных...

И снова ропщем и юлим:
Спаси жизнь нашу!
А Он в ответ не прокричит:
Где вера ваша!

И снова зёрна от плевел
Не отделить нам,
И по плодам от наших дел
Опять судить нам,


Из тела не построить храм,
Куда тут деться...
И беспокоиться по пустякам:
Во что одеться.

А лилии ведь не прядут
Из белых прядей
Рожь голуби, как ни крути,не жнут,
А сыты Бога ради.

В ночи звезду нам разглядеть,
Возможно ль, Боже?
Уходят в небо пастухи,
И овцы тоже...


Рецензии
Гульчик, хорошо написала!
Обнимаю!

Марианна Эн   16.02.2009 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.