компрачикос

черные воды река глубока
вода с небом звездным в соре
зажав в руке язык маятника
млечный путь полоскаю в подоле
 
может жабры мне отрастить и вперед
промолчать свою жизнь без остатка
а то бьюсь бесцельно как рыба об лед
но у вод смертельная хватка
 
и как у касатки растянут мой рот
в кровожадной улыбке Гуймплена
но не посвященный увы не поймет
компрачикос не отпустит из плена
 
да и тот кто бывало трепался со мной
на седьмой день создания мира
вместо жабр мне бросил - "играя с судьбой
ты - без струн поющая лира".
 


Рецензии