Маме на 8 Марта

Опять наш праздник, март, восьмое.
Мы ждём подарков и цветов!
А может, что-то и иное:
Тех долгожданных тёплых слов,
Что произносятся так редко –
Слова о том, что мы нужны!
Нужны, как солнце нужно веткам!
Что мы любимы и важны!
Друзьям, соседям, близким, мужу,
Стране! – Во взгляде синева.
Везде – на море и на суше –
Имеет женщина права
Любить сама и быть любимой!
Рожать, кормить и воспитать!
Быть умной и неотразимой!
Единой! Милой! Ибо – мать!
И пусть слова любви так редки,
Пускай бегут вперёд года,
Мы ждём от мамы – долголетья!
Лишь только б милая жила!
Чтоб знали дети, что есть мама!
И каждой клеточкой души,
И хоть открыткой, телеграммой
Ты о любви ей напиши!

29.02.2004г.


Рецензии
Мамы - это святое...

Андрей Фомин 3   12.07.2018 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.