Южный Крест

Зачем нам Южный крест? Сойдет и деревянный,
Над холмиком, в тиши заснеженных полей…
Зачем нам старый ром? От водки будешь пьяный,
Как бесшабашный сброд с пиратских кораблей.

Зачем нам белый бриг? Метро спасет в ненастье,
Протащит нас туда, где ждет привычный дом,
А боя раж зачем? Уж от такой напасти
Мы как нибудь себя всегда убережем…

Зачем девчонки нам из кабаков портовых,
Обманчивый блеск глаз сквозь гомон и туман -
Слегка пофлиртовать мы и сейчас готовы,
Стараясь уберечь и совесть, и карман…

Зачем нам Южный крест? Сойдет и деревянный,
Над холмиком, в тиши заснеженных полей.
Не будет память ныть рубцом от старой раны
И по морям сгниют скелеты кораблей…


Рецензии
С УВАЖЕНИЕМ.
СПАСИБО.
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ
ЗА ЧУВСТВА.
СИЯЙ, ТВОРИ.
ДУША РОССИИ,
СЕРДЦЕ НАРОДНОГО
ИСКУССТВА.

Читатель
Поэтично, смело.
Душевно

Феодор Российский   15.08.2017 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.