Мы не боги

«Мы не боги»,- часто вторят люди,
Мол, быть выше нет моральной силы.
Мы не боги, только часто судим
О других, как будто ими были.
Мы не боги, но дерзаем спорить
С тем, что выпадает крестный жребий,
Снова ропщем на печаль и горе,
В своих бедах обвиняя небо.
Мы не боги, но лелеем гордость
И Христовой милости не просим.
И неверно пользуясь свободой,
В этот мир лишь боль и зло приносим.
Мы не боги. Верно, это верно,
Если уступаем эгоизму,
Если не хватает нашей веры,
Чтобы видеть правду в этой жизни.
            ***


Рецензии