в окне троллейбуса проносятся фонарные огни..

в окне троллейбуса проносятся фонарные огни,
кто их забудет выключить без всякого пари?

лишь тень садится с тяжестью в асфальтовое кресло,
и блёклым карандашиком рисуется мне платье.

куда его надеть? кто будет примерять
на мне с иголкой в руках?
кто в рот положит нить, сжимая вяло уста?
кто этот модельер, производитель вер?

где облако, которым он каплями дождя
вселяет в наши взоры часть самого себя?
---------------------------------------
нынче утро встречает туманом,
я шатаюсь от сна, словно пьяный.
и вчерашние думы и трепет
догорели за ночь, стали пеплом.


Рецензии